Se encuentra usted aquí

Block title
Block content
Block title
Block content

¡Es un hecho! Ya hay una ley que protege los datos personales

La norma desarrolla los artículos 42 y 43 de la Constitución Nacional, que garantiza a los ciudadanos la protección de sus datos individuales o privados.

Por: Redacción / Critica -

La Ley 81 de 26 de marzo de 2019, sobre la protección de datos personales, fue promulgada hoy en la Gaceta Oficial.

Los 28 acuerdan nuevas normas para reforzar protección de datos en internet

El propósito de dicha ley es proteger los datos personales que los ciudadanos han suministrado a diversas plataformas, lo cuales no podrán ser suministrados a terceras personas, sin la autorización expresa del propietario o por efecto de una investigación judicial.

Publicidad

LEE TAMBIÉN: "Guantean" a inspector en plena vía; tránsito pide tolerancia (video)

La norma desarrolla los artículos 42 y 43 de la Constitución Nacional, que garantiza a los ciudadanos la protección de sus datos individuales o privados.

Si se llega cometer una infracción, las sanciones van desde multas hasta la clausura de las bases de datos Las multas oscilan entre los 1,000 hasta 10 mil dólares.

Son consideradas infracciones graves, de acuerdo al documento, la recopilación de datos personales en forma dolosa, no suspender el tratamiento de datos personales cuando existiera un previo requerimiento y almacenar o transferir internacionalmente datos personales.

.

Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content